新华网 正文
山西采取100多项措施联合惩戒“老赖”
2019-05-25 11:05:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原5月25日电(记者吕梦琦)记者25日从山西省政府获悉,今年山西省将加大对失信人群的惩戒力度,并将采取100多项联合惩戒措施。

  据介绍,山西省联合惩戒措施分为11类37项,涵盖了包括从事特定行业或项目限制、政府支持或补贴限制、任职资格限制等在内的政治、经济、生活等众多方面,负有联合惩戒职能的省直相关部门达到了36家。

  按照相关实施方案,山西省各级人民法院将及时更新失信被执行人名单信息,加快推进失信被执行人信息与公安、民政、人力资源社会保障、国土资源、住建、财政、金融、税务、工商、安全监管、证券、科技等部门信用信息资源共享,推进失信被执行人跨部门、跨行业协同监管和联合惩戒机制建设,构建“一处失信、处处受限”的信用监督、警示和惩戒工作机制。

  山西省将实现各相关部门信用信息资源整合与共享交换,建立健全政府与征信机构、信用评级机构、金融机构、社会组织、企事业单位之间的信用信息共享机制,并将失信被执行人名单信息推送至全省信用信息共享平台,通过多种形式向社会公开。

  目前,山西各级人民法院也加强了强制执行力度。在此前为期三个月的涉民生案件集中执行行动中,山西有109名“老赖”被采取拘留措施。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
新闻评论
加载更多
生态中国·白山松水育吉地
生态中国·白山松水育吉地
初夏羊湖美如画
初夏羊湖美如画
安徽黄山:古法制墨守馨香
安徽黄山:古法制墨守馨香
关爱大学生心理健康
关爱大学生心理健康


010020010010000000000000011107681124540756