新华网 正文
上合组织第二届媒体论坛在吉尔吉斯斯坦举行
2019-05-25 14:35:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社比什凯克5月25日电(记者关建武)上海合作组织第二届媒体论坛24日在吉尔吉斯斯坦首都比什凯克举行,与会人士围绕“媒体在发展上合组织合作中的作用”主题深入交流,认为上合成员国媒体要秉承“上海精神”,传播互信互利、平等协商理念,为上合组织未来发展传播正能量。

(国际)(1)上合组织第二届媒体论坛在吉尔吉斯斯坦举行

  5月24日,在吉尔吉斯斯坦首都比什凯克,吉总统热恩别科夫在论坛上致辞。新华社发(罗曼摄)

  吉总统热恩别科夫在致辞中说,新闻是对当前世界历史的即时反映,每个国家和各国之间的氛围很大程度取决于媒体的立场和责任。他表示,上合组织的主要任务之一就是在各国和各国人民之间营造信任和相互尊重的良好氛围,大众媒体在该项工作中担任重要角色。

  中国记协常务副主席胡孝汉说,上合组织成立18年来,积极发挥在国际和地区事务中的建设性作用,树立了相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系典范。其中,媒体的积极报道和密切合作是不可或缺的重要力量。

(国际)(2)上合组织第二届媒体论坛在吉尔吉斯斯坦举行

  这是5月24日在吉尔吉斯斯坦首都比什凯克拍摄的论坛现场。新华社发(罗曼摄)

  胡孝汉说,上合组织各成员国媒体要以“上海精神”为指引,传播互信互利、平等协商理念,凝聚相互尊重、共同发展的共识,为上合组织团结协作开创未来提供舆论支持。

  本次论坛由吉尔吉斯斯坦文化、信息和旅游部主办。上合组织成员国、观察员国、对话伙伴的媒体代表和上合组织秘书处、中国驻吉使馆代表等参加论坛。

  上合组织首届媒体峰会2018年6月在北京举行。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
生态中国·白山松水育吉地
生态中国·白山松水育吉地
初夏羊湖美如画
初夏羊湖美如画
安徽黄山:古法制墨守馨香
安徽黄山:古法制墨守馨香
关爱大学生心理健康
关爱大学生心理健康


010020010010000000000000011121151124541078