新华网 正文
青海:38名党员干部因“大棚房”问题被约谈
2019-05-25 15:06:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西宁5月25日电(记者央秀达珍)记者从青海省纪委监委获悉,在“大棚房”问题专项清理整治行动中,青海各级纪检监察机关共约谈相关党员干部38人,完成“大棚房”问题整改100%,恢复耕地100%。

  去年9月以来,青海省组织开展了“大棚房”问题专项清理整治行动。“大棚房”问题是指一些地方的工商企业和个人借建农业大棚之名,占用耕地建设“私家庄园”、别墅、休闲度假设施、商品住宅等非农设施的违法违规行为。

  青海省“大棚房”问题专项清理整治行动中,针对督导过程中发生的“大棚房”问题清查不准、瞒报漏报、整改缓慢等问题,纪检监察机关对较为突出的地区党委政府主要负责人直接开展约谈,对存在漏报和整改进度缓慢等问题一对一、点对点提醒。据统计,“大棚房”清理中各级纪检监察机关共约谈相关党员干部38人,在没有一起问责的情况下,各地区各部门清理整治过程中出现的问题得到了有效整治。

  此外,对清理整改的重点县(市、区)和乡镇开展“一竿子”插到底督导,层层传导压力,压实责任。各市州、县(市、区)、乡镇逐级 “签字背书”,督办重点问题,跟踪整改情况。

  截至目前,青海省共排查“大棚房”问题1172个、涉及耕地面积4883.19亩。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
生态中国·白山松水育吉地
生态中国·白山松水育吉地
初夏羊湖美如画
初夏羊湖美如画
安徽黄山:古法制墨守馨香
安徽黄山:古法制墨守馨香
关爱大学生心理健康
关爱大学生心理健康


010020010010000000000000011105701124541150