新华网 正文
2019年“汉语桥”中文比赛奥地利赛区比赛落幕
2019-05-25 16:57:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社维也纳5月25日电 2019年“汉语桥”世界大学生和中学生中文比赛奥地利赛区比赛24日在维也纳大学举行。来自维也纳、萨尔茨堡等地的12名选手参加了比赛。

  比赛由中国驻奥地利大使馆教育处主办、维也纳大学孔子学院承办。在近3个小时的角逐中,选手们通过主题演讲、中国国情知识问答和才艺展示三个环节,展示了中文知识水平以及对中华文化的理解。

  就读于斯洛文尼亚卢布尔雅那大学汉学系的卡丽娜获得大学生组一等奖。在以《天下一家》为题的演讲中,这位奥地利女孩流畅自如地讲述了当今中国发生的日新月异的变化,还谈到了“一带一路”倡议对欧中文化交流产生的积极影响。在才艺展示环节,她表演了太极剑,获得评委和观众一致好评。

  中学生组一等奖获得者是来自维也纳奥华中文学校的沈文安。她在以《学会中国话,朋友遍天下》为题的演讲中,介绍了自己在厦门参加夏令营以及通过中文结识世界各地朋友的经历。在才艺展示环节,伴着动听的音乐声,她表演了中国传统剪纸,赢得热烈掌声。

  中国驻奥地利大使馆教育处负责人周志强在赛后表示,中奥两国交流日益密切,两国都重视双方经济文化交流与合作,相信“汉语桥”比赛将成为更多中华文化爱好者自我展示的舞台。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
新闻评论
加载更多
生态中国·白山松水育吉地
生态中国·白山松水育吉地
初夏羊湖美如画
初夏羊湖美如画
安徽黄山:古法制墨守馨香
安徽黄山:古法制墨守馨香
关爱大学生心理健康
关爱大学生心理健康


010020010010000000000000011101061124541535