新华网 正文
印度总统下令解散议会下院
2019-05-25 20:46:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社新德里5月25日电(记者胡晓明)印度总统科温德25日下令解散第16届人民院(议会下院),从而为刚刚选举产生的第17届人民院成立铺平了道路。

  印度总统办公室当天发布新闻公报说,由现任总理莫迪领导的内阁24日通过决议,建议总统立即解散第16届人民院。根据印度宪法赋予的权力,总统接受了内阁的建议并签署了解散第16届人民院的命令。

  另据公报,莫迪24日向科温德提交了总理及内阁辞职的请求,科温德接受了辞呈并要求总理和内阁继续行使权力,直至新政府产生。

  印度全国大选结果24日揭晓,执政的印度人民党赢得303个人民院议席从而获得大选胜利,其领导的全国民主联盟共获得352个席位,最大反对党印度国民大会党仅赢得52席,莫迪连任总理成为定局。

  据此间媒体报道,全国民主联盟新当选的人民院议员将于25日晚些时候召开会议,推举莫迪为联盟领导人,随后莫迪将连任印度总理。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
新闻评论
加载更多
生态中国·白山松水育吉地
生态中国·白山松水育吉地
初夏羊湖美如画
初夏羊湖美如画
安徽黄山:古法制墨守馨香
安徽黄山:古法制墨守馨香
关爱大学生心理健康
关爱大学生心理健康


010020010010000000000000011101061124541883