新华网 正文
“美国杨百翰大学艺术团访华40周年纪念演出”亮相北京天桥艺术中心
2019-05-25 21:57:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月25日电(记者周玮)时值美国杨百翰大学艺术团访华40周年之际,第十九届“相约北京”艺术节邀请其再次来华。5月24日至25日,“华美绽放——美国杨百翰大学艺术团访华40周年纪念演出”在北京天桥艺术中心与观众见面。

  对于这次40周年演出,美国杨百翰大学从所属的表演团体中遴选演员,派出一支逾200人的大团队赴华,为中国观众打造了一系列原创节目。从百老汇流行音乐到无伴奏男生合唱,从原住民传统舞到高空篮球技巧表演……《西区故事》序曲、《大河之舞》《歌剧魅影混合曲》《梁祝小提琴协奏曲》等精彩节目一一上演,为观众奉上了一场充满魔力的视听盛宴。

  据了解,这是美国杨百翰大学艺术团第31次来华演出。自2005年起,中国对外文化集团有限公司数次与其合作,在全国各地进行了百余场精彩演出。这一时期,美国杨百翰大学与中国许多艺术教育机构结成了长期友好关系,并邀请中方舞蹈演员、音乐人及其他艺术家赴美献演,增进两国交流互鉴与人文友谊。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
新闻评论
加载更多
生态中国·白山松水育吉地
生态中国·白山松水育吉地
初夏羊湖美如画
初夏羊湖美如画
安徽黄山:古法制墨守馨香
安徽黄山:古法制墨守馨香
关爱大学生心理健康
关爱大学生心理健康


010020010010000000000000011101061124541975