新华网 正文
以“最美医生”为原型的主旋律影片《黄玫瑰》沈阳首映
2019-05-25 21:59:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳5月25日电(记者赵洪南)以“最美医生”邹笑春为原型创作的主旋律电影《黄玫瑰》于25日在沈阳举行首映式。

  作为新时期疾病防控战线上涌现出的优秀代表,辽宁省抚顺市传染病医院艾滋病治疗与关爱中心原主任邹笑春在防治艾滋病第一线奋战整整10年,用善良与大爱为患者撑起一片蓝天。她身患重病仍坚守岗位,后因医治无效不幸去世,被追授为“辽宁省优秀共产党员”。

  电影《黄玫瑰》聚焦邹笑春的感人事迹,围绕她的工作、家庭与情感展开,讲述了发生在邹笑春与她的十几个病人及几位年轻同事身上的故事。电影艺术化再现了主人公无私奉献、善良勇敢、积极乐观的形象,歌颂了人间的真情与大爱。

  影片由曾拍摄过《毛丰美》《郭明义》等主旋律电影的北方联合影视集团投资拍摄。导演宁敬武表示,希望通过真实还原和展示艾滋病人这一特殊群体的生存现状,唤起社会对这一群体的关注、理解与帮助。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
新闻评论
加载更多
生态中国·白山松水育吉地
生态中国·白山松水育吉地
初夏羊湖美如画
初夏羊湖美如画
安徽黄山:古法制墨守馨香
安徽黄山:古法制墨守馨香
关爱大学生心理健康
关爱大学生心理健康


010020010010000000000000011101061124541977