新华网 正文
南非举行新任总统就职仪式
2019-05-25 23:33:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社约翰内斯堡5月25日电(记者荆晶)南非新任总统西里尔·拉马福萨的就职仪式25日在行政首都比勒陀利亚的洛夫特斯球场举行。

  拉马福萨在就职仪式上说,尽管南非种族隔离政策已经结束25年,但贫困与失业问题仍然非常严峻,贪污腐败案件不时见诸报端。“但这些都可以改变,”他说,“我现在向你们承诺,我会为你们服务,与你们并肩工作,建设一个我们向往的南非。”

  拉马福萨说,南非将与非洲国家一起为实现非盟《2063年议程》而努力,促进自由贸易区建设,为非洲所有国家带来发展与机遇。

  来自津巴布韦、纳米比亚、坦桑尼亚、多哥、安哥拉等多国的政要以及多位南非前总统出席了就职仪式,他们与体育场内3万多民众一起见证了这一时刻。

  2018年2月,时任南非总统祖马宣布辞职,时任副总统拉马福萨接任成为总统。本月8日,拉马福萨领导的非洲人国民大会(非国大)在大选中获胜,22日拉马福萨被国民议会新当选议员推举为南非总统。

  此前,历任南非总统就职仪式都是在总统办公的联邦大厦举行,而拉马福萨此次就职仪式打破了这一传统。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
新闻评论
加载更多
生态中国·白山松水育吉地
生态中国·白山松水育吉地
初夏羊湖美如画
初夏羊湖美如画
安徽黄山:古法制墨守馨香
安徽黄山:古法制墨守馨香
关爱大学生心理健康
关爱大学生心理健康


010020010010000000000000011100001124542051