新华网 正文
澳大利亚总理提名组建新内阁
2019-05-26 23:58:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社堪培拉5月26日电(记者岳东兴 白旭)澳大利亚总理斯科特·莫里森26日在堪培拉宣布了他提名的新内阁成员名单,包括外交部长、国库部长、财政部长在内的大部分上届内阁部长留任,而国防部长、环境部长等几个部长为新面孔。

  根据提名名单,新内阁成员主要变化包括:莫里森兼任公共事务部长,外交部长玛丽斯·佩恩兼任女性事务部部长,总检察长克里斯蒂安·波特兼任劳资关系部长,能源部长安格斯·泰勒成为部门调整后的能源和减排部长,而琳达·雷诺兹将出任国防部长,苏珊·莉出任环境部长。

  在内阁之外的部长名单中,国际发展与太平洋事务部由助理部长级部门提升为部长级部门,亚历克斯·霍克任部长。

  按照惯例,新内阁成员将于近期在总督府宣誓就职。

  5月18日,澳大利亚举行2019年联邦议会选举,莫里森领导的自由党-国家党联盟在选举中获胜。

  澳大利亚每3年举行一次联邦议会选举。今年大选将改选全部151个众议院议席以及76个参议院议席中一半的席位,在众议院中获得76席及以上的政党或政党联盟获胜执政,其党首将担任总理。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐海知
新闻评论
加载更多
张家界云海
张家界云海
第72届戛纳电影节闭幕
第72届戛纳电影节闭幕
国际·一周看天下
国际·一周看天下
镜观中国·新华社国内新闻照片一周精选
镜观中国·新华社国内新闻照片一周精选


010020010010000000000000011100001124543868