新华网 正文
史上最大规模斯巴达儿童赛北京上演
2019-06-01 21:21:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月1日电(记者吴俊宽)在“六一”国际儿童节到来之际,2019斯巴达勇士儿童赛北京站1日在东风公园翱翔营地拉开大幕。在为期两天的比赛当中,将有近万名小勇士来到北京站的赛场挑战自我,这是全球斯巴达勇士儿童赛史上规模最大的一场比赛。

  据介绍,2019年是斯巴达勇士赛进入中国的第四个年头,自2016年以来,斯巴达勇士赛受到了中国广大时尚运动和潮流文化爱好者的追捧。2017年斯巴达儿童赛也紧随成人赛的脚步来到中国,从第一场比赛的1000多人参赛,到2018年的场均3000人,再到如今创下全球斯巴达勇士儿童赛单场参赛人数纪录的北京站,斯巴达勇士儿童赛被越来越多的小朋友和家长接受并喜爱。

  三色奖牌是所有斯巴达勇士赛参赛者的追求,只有成功参加足够数量和赛事级别才有可能集齐三色奖牌。作为2019斯巴达勇士儿童赛上半年的最后一场比赛,经过前几站儿童赛的积累,本站比赛也成了众多小勇士获得完整三色奖牌的绝佳契机。同时两天的比赛更是为那些精英小勇士提供了两日多赛进而获取完整周末三色奖牌的机会。

  “参加斯巴达已经成了孩子的一种习惯,这一站也将是他今年收获第一枚三色奖牌的地方。”参赛小勇士刘梓木的妈妈说。尽管还不到七岁,但是刘梓木已经是斯巴达勇士儿童赛的“资深玩家”,家里奖牌挂架上满满的都是他拼搏的成果。

  成功获取了今年的第一枚三色奖牌后,刘梓木并没有满足,他将自己的目标放到了8月的亚太区锦标赛上。“我希望能够参加亚太锦标赛,我想和全国乃至国外的小勇士们一起比试一下,我会好好训练争取发挥出最佳的水平。”

  在当日进行的比赛中,史柏名、丁宇琛分获12-13岁组别男女精英组的冠军。杨知翰、刘懿娴获得10-11岁男女精英组的冠军。

+1
【纠错】 责任编辑: 丁峰
新闻评论
加载更多
北京首条自行车专用路开通
北京首条自行车专用路开通
三峡水库防汛腾库进入最后阶段
三峡水库防汛腾库进入最后阶段
呼和浩特:校园炫彩花棍舞
呼和浩特:校园炫彩花棍舞
戏曲迎“六一”
戏曲迎“六一”


010020010010000000000000011106081124572362