新华网 正文
克罗地亚举行“汉语桥”中文比赛
2019-06-02 11:34:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社萨格勒布6月1日电(记者高磊)第18届“汉语桥”世界大学生中文比赛和第12届“汉语桥”世界中学生中文比赛克罗地亚赛区比赛1日在克首都萨格勒布举行,来自港口城市里耶卡的24岁女选手海伦娜和17岁女选手莱亚分获大、中学生组比赛一等奖。

  近20名参赛大中学生来自萨格勒布大学孔子学院及其在克罗地亚各地设立的中文教学点,中文学习时间半年至两年不等。在完成笔试、自我介绍和演讲环节后,选手们还进行了武术、茶艺、书画、小品、舞蹈表演以及中文歌曲演唱等才艺展示。

  莱亚说,她学习中文已有一年半,平时很喜欢看中国影视作品,尤其是宫斗剧,希望能有机会到中国旅行或学习,进一步了解中国文化。

  本次“汉语桥”中文比赛由中国驻克罗地亚大使馆和萨格勒布大学孔子学院主办。大使馆临时代办李欣、萨格勒布大学校长博拉斯和当地汉学家等嘉宾出席活动。

  萨格勒布大学孔子学院成立于2012年5月,由上海对外经贸大学与萨格勒布大学合办,目前在克罗地亚各地设有45个汉语教学点,长期学生人数约2500人。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
新闻评论
加载更多
北京首条自行车专用路开通
北京首条自行车专用路开通
三峡水库防汛腾库进入最后阶段
三峡水库防汛腾库进入最后阶段
呼和浩特:校园炫彩花棍舞
呼和浩特:校园炫彩花棍舞
戏曲迎“六一”
戏曲迎“六一”


010020010010000000000000011101061124573642