新华网 正文
华为助力非盟信息通信技术发展
2019-06-02 11:44:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社亚的斯亚贝巴6月1日电(记者王守宝)华为和非洲联盟日前在亚的斯亚贝巴非盟总部签署了谅解备忘录,双方将加强在宽带、物联网、云计算、5G和人工智能等领域的合作,以促进非盟在信息通信技术领域的发展。

  据了解,谅解备忘录旨在建立华为与非盟之间更密切的合作与信息交流。双方还致力于挖掘非洲当地人才,通过向青年人提供信息通信技术知识和技能,增加当地就业机会。

  华为北部非洲地区部副总裁王栋表示,这次合作显示了非盟对华为的持续信任,同时也给所谓“非盟数据泄露”的谣言画上句号。华为致力于为非盟提供高质量服务,是非洲数字化的战略合作伙伴。

  非洲联盟委员会副主席夸蒂表示,谅解备忘录的签署巩固了双方在信息通信技术领域的合作关系,非洲大陆将更好应对数字化转型带来的挑战。

  非洲是世界重要移动通信市场。据国际会计师事务所德勤估计,到2020年,将有6.6亿非洲人配备智能手机;而根据全球移动通信系统协会信息组织预计,到2023年底,非洲智能手机渗透率将达到50%。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
新闻评论
加载更多
北京首条自行车专用路开通
北京首条自行车专用路开通
三峡水库防汛腾库进入最后阶段
三峡水库防汛腾库进入最后阶段
呼和浩特:校园炫彩花棍舞
呼和浩特:校园炫彩花棍舞
戏曲迎“六一”
戏曲迎“六一”


010020010010000000000000011101061124573662