新华网 正文
重庆推出“重庆英才计划”营造良好人才发展环境
2019-06-02 15:56:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆6月2日电(记者陈国洲)重庆市2日召开新闻发布会公布“重庆英才计划”,计划用5年左右的时间,遴选支持重点领域、重点产业、重点行业的高层次人才2000名、团队500个,营造良好的人才发展环境。

  记者在当天召开的新闻发布会上了解到,近日,中共重庆市委办公厅、重庆市人民政府办公厅印发了《“重庆英才计划”实施办法(试行)》,明确“重庆英才计划”共设优秀科学家、名家名师、创新创业领军人才、技术技能领军人才、青年拔尖人才5个专项。根据重庆市经济社会发展和人才队伍建设需要,可调整项目设置。

  重庆市委组织部负责人说,“重庆英才计划”在实施中将注重对入选人才(团队负责人)的思想引导和政治引领,注意将入选人才纳入各级党委联系服务范围,定期组织国情研修考察、咨询服务等活动。为入选人才颁发证书,将入选人才(团队负责人)纳入重庆市级人才服务证服务范围,提供相应服务。并将向入选人才发放一定额度的人才奖励金;对从事科研工作的入选人才(团队),给予一定额度的研究支持经费,主要用于创新研究、科研条件改善、成果转化、团队建设、学术交流等。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
北京首条自行车专用路开通
北京首条自行车专用路开通
三峡水库防汛腾库进入最后阶段
三峡水库防汛腾库进入最后阶段
呼和浩特:校园炫彩花棍舞
呼和浩特:校园炫彩花棍舞
戏曲迎“六一”
戏曲迎“六一”


010020010010000000000000011107681124573951