新华网 正文
第五届成龙国际动作电影周将于7月举办
2019-06-02 16:33:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月2日电(记者白瀛)经国家电影局批准,第五届成龙国际动作电影周将于7月21日至27日在山西大同举办。届时将展映国内外优秀动作电影,表彰全球功夫电影和电影人,并邀请国内外电影人研讨动作电影的发展。

  成龙2日在京说,动作电影人非常辛苦,时常面对受伤甚至生命危险,但很多都是幕后英雄,在行业内和国际电影节中受到的关注和认可远远不够。“举办动作电影周就是为了表彰为世界动作电影做出杰出贡献的电影人,为他们发声。”

  据介绍,本届电影周中,数十部国内外动作电影将在“荣誉评选”“辉煌武行”“巾帼女性”“动作大师”“亚洲新派江湖”五大单元中进行展映,还将举办世界特技人联盟峰会国际论坛、成龙大同世界影迷日及“脱贫攻坚战——星光行动”公益活动等系列主题活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
北京首条自行车专用路开通
北京首条自行车专用路开通
三峡水库防汛腾库进入最后阶段
三峡水库防汛腾库进入最后阶段
呼和浩特:校园炫彩花棍舞
呼和浩特:校园炫彩花棍舞
戏曲迎“六一”
戏曲迎“六一”


010020010010000000000000011105701124574069