新华网 正文
“中国旅游文化周”在缅甸开幕
2019-06-03 21:26:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社仰光6月3日电(记者庄北宁)2019年“中国旅游文化周”3日在缅甸仰光中国文化中心开幕。旅游文化周将通过图片展、文艺演出等系列活动,促进中缅两国文化旅游交流与合作。

  中国驻缅甸大使馆临时代办李小艳在开幕式致辞中说,6月8日是中缅两国建交日,在此之际,中缅共同举办旅游图片展、旅游宣传片展映、旅游推介会、文艺演出和文化展示等系列活动,展示中缅旅游和文化产品,分享高品质旅游文化资源,对促进中缅文化旅游交流与合作意义重大。

  缅甸宗教事务与文化部部长代表、仰光国立文化艺术大学校长昂乃敏说,这些活动既能增进和巩固缅中两国的友好情谊,又能推动两国文化和旅游发展。

  据悉,“中国旅游文化周”将开展多场人文交流活动,包括云南省歌舞表演、茶艺培训和表演以及论坛等,形式多样,异彩纷呈。

  2019年“中国旅游文化周”是由中国文化和旅游部统一部署的全球联动主题活动。全球34家海外中国文化中心和19家驻外旅游办事处将陆续举办各类文化和旅游交流活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
芦爱玲:匠心传艺的“香包奶奶”
芦爱玲:匠心传艺的“香包奶奶”
生态中国·灵秀姑苏醉江南
生态中国·灵秀姑苏醉江南
保加利亚庆祝玫瑰节
保加利亚庆祝玫瑰节
奥地利:花船巡游水云间
奥地利:花船巡游水云间


010020010010000000000000011107661124578992