新华网 正文
美国麻疹病例数已超千人
2019-06-06 11:23:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿6月5日电 美国卫生当局5日宣布,美国今年已报告超过1000例麻疹病例。美国卫生官员指出,有迹象显示,麻疹疫苗接种率不足的社区零星散布于全美各地,建议家长们带孩子接种疫苗以应对麻疹疫情。

  美国卫生与公众服务部当天发表声明说,截至6月5日,全美麻疹病例总数已达到1001例,这是1993年以来美国麻疹病例数首度突破1000。美国上一次大规模麻疹疫情出现在1992年,当年累计病例数达2237例。

  “疫苗是一种安全、高效的公共健康工具,可以预防麻疹并终结当前的疫情,”美国卫生与公众服务部长亚历克斯·阿扎说,“第1000例病例是一种令人不安的提醒,说明(推广疫苗接种)对公共健康是多么的重要。”

  麻疹是一种病毒性传染病,受影响的大部分是儿童,症状包括发热、上呼吸道炎症、咳嗽、结膜炎等,病情严重时可引发肺炎等病症,甚至致人死亡。目前尚无特效药,预防麻疹最有效的方法是接种疫苗。

  美国曾在2000年时宣布消灭麻疹,但最近几年麻疹卷土重来。这与“反疫苗”运动在美国抬头有关。除了宗教信仰与个人理念外,一些美国家长受不实信息影响,误认为接种疫苗会引发自闭症,对此美国卫生部门已多次辟谣。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
新闻评论
加载更多
脚踏实地迎高考
脚踏实地迎高考
“中国最美小鸟”现身大别山
“中国最美小鸟”现身大别山
芦爱玲:匠心传艺的“香包奶奶”
芦爱玲:匠心传艺的“香包奶奶”
生态中国·灵秀姑苏醉江南
生态中国·灵秀姑苏醉江南


010020010010000000000000011101061124591195