新华网 正文
新西兰北岛发生枪击事件致1死3伤
2019-06-06 13:05:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社惠灵顿6月6日电(记者卢怀谦 郭磊)新西兰警方6日说,当天清晨在新西兰北岛中部发生一起枪击事件,造成1人死亡、3人受伤。

  警方当天凌晨4时左右接到报警电话,随后在位于北岛中部西海岸卡菲亚的事发现场发现1人死亡、3人受伤。目前有一人正在协助警方进行调查,警方希望更多的人提供案件线索。

  3月15日,新西兰南岛克赖斯特彻奇市两座清真寺发生严重枪击事件,造成51人死亡、数十人受伤。这是新西兰历史上最严重的恐袭事件。新西兰国会4月10日通过枪支管理法修正案。修正案规定,拥有军用半自动步枪、攻击性步枪以及相关的配件都被列为非法。

  新西兰人口不足500万,民间现有枪支约150万件。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
脚踏实地迎高考
脚踏实地迎高考
“中国最美小鸟”现身大别山
“中国最美小鸟”现身大别山
芦爱玲:匠心传艺的“香包奶奶”
芦爱玲:匠心传艺的“香包奶奶”
生态中国·灵秀姑苏醉江南
生态中国·灵秀姑苏醉江南


010020010010000000000000011105701124591525