新华网 正文
安徽:身份证照可“自拍”上传
2019-06-08 14:51:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥6月8日电(记者陈诺)记者从安徽省公安厅居民身份证制作中心了解到,这个省正式推行智能预约、智能收缴、人像智能采集、全程查询智能回馈、缩短制证周期等六大服务新举措。未来身份证办理,群众可根据需要选择现场拍、自助拍、手机拍、提前备等四种方式提交证件照。

  记者了解到,用户通过手机下载并登录“皖警便民服务e网通”App,点击“身份证办理”进入居民身份证网上服务平台即可体验新服务。群众首先可通过网上预约系统热力图和导航功能,了解附近各受理点当前预约人数、工作状态和前往受理点的交通方式、路线导航等信息,方便群众选择合适的受理点和出行方式。

  在保留现场现金支付的基础上,群众还可以通过网上支付、受理点手机扫码支付的方式缴纳证件工本费。在此次服务升级中,群众可根据需要,选择现场拍、自助拍、手机拍、提前备等四种方式,现场采集或线上上传本人满意且验证合格的人像信息。

  证件办理后,群众可登录网上服务平台,系统将自动推送详细办证状态信息。同时,为防止因未及时登录系统造成的信息延误,系统还采取发送短信的方式告知群众办证进程。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
浙博年度大展开幕
浙博年度大展开幕
多彩活动迎接端午
多彩活动迎接端午
北京世园会举办“浙江日”活动
北京世园会举办“浙江日”活动
“萨沙”老师的中国幸福生活
“萨沙”老师的中国幸福生活


010020010010000000000000011106661124597388