新华网 正文
巴基斯坦总理敦促民众申报隐匿财产以增加政府税收
2019-06-11 13:20:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伊斯兰堡6月10日电(记者蒋超)巴基斯坦总理伊姆兰·汗10日敦促本国民众申报隐匿的财产和银行账户,以帮助政府增加税收。

  伊姆兰·汗当天通过巴基斯坦国家电视台发表讲话时表示,政府近期通过了一项资产申报计划和税收特赦计划,民众在6月30日前向税务部门申报隐匿的财产和银行账户,可以享受税收优惠或豁免政策。

  伊姆兰·汗说,政府已经收集了“假账户”和隐匿资产信息,并同多国就该问题签署了相关协议,逾期申报的人将无法享受税收特赦政策。

  根据巴基斯坦政府今年5月开始实施的这项资产申报计划,该国民众在上述期限前申报的国内外各类隐匿财产,将仅被征收1.5%至6%不等的税额,而逾期申报的财产则将被课以10%至40%不等的惩罚性重税。

  巴基斯坦政府一名官员表示,许多民众除在国内外拥有隐匿的资产外,还有以他人名义或虚假名字开设的银行账户。这些行为除了造成政府税源流失外,还导致腐败滋生。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
印尼:火山喷发
印尼:火山喷发
三亚受伤搁浅领航鲸死亡
三亚受伤搁浅领航鲸死亡
高原玫瑰芬芳四溢迎宾客
高原玫瑰芬芳四溢迎宾客
浙博年度大展开幕
浙博年度大展开幕


010020010010000000000000011101301124607493