新华网 正文
北京世园会“福建日”展示福建园艺新成果
2019-06-13 20:52:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月13日电(董峻、韩佳诺)2019年中国北京世界园艺博览会13日举办“福建日”活动。这场活动以“展示清新福建、促进合作共赢”为主题,向游客全面呈现福建省近年来的园林建设成果。

  福建馆内展出的上百种不同的兰花品种吸引了许多游客。其中的50种为福建本地企业自主培育,有些还没有大量上市。为便于集中展示,组织者使用了花期调控技术,让本应在春天、冬天开放的兰花在夏天开放了。

  展馆内还集中展示了闽派盆景、三角梅、蝴蝶兰等特色花卉。展示布景以原始森林的枯木做主要骨架,配上孔雀标本和石斛、国兰、红豆杉、蕨类植物等,展示了福建亚热带气候条件下的生物多样性。

  在中华园艺展示区中的福建园里,一组具有福州地区特色的建筑,以及大量园艺植物吸引着众多游客。在木牌坊、马鞍墙等浓缩福州地区风貌的建筑之间,组织者还专门设置了品茶凉亭,供游客驻足品茶,体验福建茶文化。

+1
【纠错】 责任编辑: 詹婧
新闻评论
加载更多
新西兰的冬日晨雾
新西兰的冬日晨雾
荷塘精灵
荷塘精灵
北京:大众创业万众创新主题展开幕
北京:大众创业万众创新主题展开幕
山东小麦收获已过六成
山东小麦收获已过六成


010020010010000000000000011100001124620111