新华网 正文
“自我调适 科学解压 提升心理健康素养”主题讲座在京开讲
2019-06-14 15:17:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华网北京6月14日电(钟艳平 芦俊文)13日,一场以大学生为主体的“自我调适 科学解压 提升心理健康素养”主题讲座在北京吉利学院开讲,中科院心理所国家公务员心理与行为研究中心兼职副主任、北京大学心理健康教育与咨询中心特聘心理专家闫洪丰带来精彩演讲,北京吉利学院300余名在校学生参加

        愁成绩、愁感情、愁学位、愁就业、愁人际关系……大学时期,你是否有过这些青春的烦恼?大学是一个人向成熟过渡的关键阶段,在此阶段中,如果心理状态不够稳定,则很容易引发心理问题。心理健康的大学生能够保持思维、言语、行动协同一致,乐于表现自我,思想独立开放。作为国家未来建设者,帮助他们调整心理状态,保持阳光乐观具有一定意义。

        讲座中,闫洪丰用影视资料、现场游戏生动形象地为学生们解释压力的来源和压力对人体的伤害。他将严谨的心理学知识转换成生动有趣的科普,通过与学生们进行互动,让大家在轻松活跃的氛围中了解调节心理的方法以及应对外界压力的思路和途径。

        本次活动由科普中国-科技前沿大师谈、新华网科普频道联合北京吉利学院主办。活动旨在让大学生了解心理学,用心理学的方式调节自身压力和提升抗压能力,引导大学生能够积极生活、接纳自我。

+1
【纠错】 责任编辑: 芦俊文
新闻评论
加载更多
新西兰的冬日晨雾
新西兰的冬日晨雾
荷塘精灵
荷塘精灵
北京:大众创业万众创新主题展开幕
北京:大众创业万众创新主题展开幕
山东小麦收获已过六成
山东小麦收获已过六成


010020010010000000000000011100001381434291