新华网 正文
综述:美元指数获得支撑相对走强
2019-06-15 18:02:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社纽约6月14日电 综述:美元指数获得支撑相对走强

  新华社记者罗婧婧

  近来美国国内经济数据令美元指数获得一定支撑,加之全球央行趋向更宽松的货币政策,这些因素使得美元指数相对走强。截至14日纽约汇市尾市,美元指数达97.5702点,高于上周五尾市的96.5515点。

  美国商务部14日公布的报告显示,5月份美国零售额环比增长0.5%,略低于经济学家预计的0.6%。4月份的数字被上调,零售额增长0.3%,而非此前报告的下降0.2%。

  最新数据令美元指数从6月初的疲态中反弹,投资者开始考虑当前数据是否足以支撑降息预期。

  美国丰信信托公司首席投资官汉斯·奥尔森认为,美国当前的通胀水平稳定地保持在美联储设定的2%目标上下,这有利于企业制定规划。此外,美国经济数据表现良好,尽管增速略有放缓,但尚未到达需要美联储采取降息政策的紧要关头。

  美国总统特朗普7日表示,美国和墨西哥已经就边境非法移民问题达成协议,对墨西哥输美商品加征关税的计划被无限期暂停。受此消息鼓舞,美元指数本周开局良好,稳步上涨。

  此外,由于全球经济增长放缓,各国央行货币政策进一步走向宽松,使美元相对走强。国际货币基金组织总裁拉加德警告称,不断升级的贸易紧张局势使欧元区可能陷入长期低增长的风险。

  加拿大道明证券资深外汇策略师马赞·伊萨说,只有当美联储在降息方面采取一些后续行动后才能看到美元进一步走软。

  新华财经分析师胡铃认为,鉴于投资者对下周美联储政策会议的鸽派预期,以及近期美国经济数据走强,美元在政策会议之后的反弹概率较大;不过特朗普对美联储主席鲍威尔的不满情绪,或令美元涨幅有限。此外还将关注此次政策会议上美联储对贸易问题的态度,若其表现出对贸易问题更多担忧,则将增强市场的降息预期,使美元承压。

  分析人士认为,全球经贸紧张局势下温和的通胀水平和疲软的经济数据加深了人们对美联储即将降息的预期,使美元从高位回落。但在进一步确定是否降息前,投资者仍保持谨慎观望态度。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
夏日农事忙
夏日农事忙
湘西苗画进校园
湘西苗画进校园
少儿足球竞技酣
少儿足球竞技酣
长沙举行非物质文化遗产宣传展示活动
长沙举行非物质文化遗产宣传展示活动


010020010010000000000000011107661124627863