新华网 正文
马来西亚学生用马来语演出《三国演义》舞台剧
2019-06-15 22:17:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社吉隆坡6月15日电(王大玮)马来西亚小学生15日在首都吉隆坡以舞台剧的形式,用马来语演绎了中国古典名著《三国演义》中的一些经典故事,受到观众的热烈欢迎。

  本次演出由来自马来西亚各地的10所华文小学参加,小演员们用马来语演绎了《三国演义》中“草船借箭”“托孤白帝城”等经典故事,他们的演技多次博得观众的热烈掌声。

  本次演出由马来西亚国家文化与艺术局、国家语文局和汉文化中心联合主办。观看演出的马来西亚对华特使陈国伟表示,以马来语表演《三国演义》故事在马来西亚是第一次,这不仅有利于中华文化在马来西亚的传播,更有利于促进当地不同族裔间的相互理解和友好,非常有意义。

  马来西亚汉文化中心主席吴恒灿说,这是马来西亚第三次举办以中国古典名著为题材的马来语舞台剧演出,前两次均以《西游记》为题材,取得了很好效果。他希望未来能将中国的四大古典名著全部以马来语搬上舞台。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
夏日农事忙
夏日农事忙
湘西苗画进校园
湘西苗画进校园
少儿足球竞技酣
少儿足球竞技酣
长沙举行非物质文化遗产宣传展示活动
长沙举行非物质文化遗产宣传展示活动


010020010010000000000000011107681124628348