新华网 正文
法语原版音乐剧《罗密欧与朱丽叶》来华巡演
2019-06-16 14:50:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月16日电(记者白瀛)法语原版音乐剧《罗密欧与朱丽叶》日前在北京世纪剧院开启中国巡演序幕。剧中《爱》《世界之王》等34首风格迥异的现代音乐,力图将法国浪漫贯穿到底。

  《罗密欧与朱丽叶》是与《悲惨世界》《巴黎圣母院》齐名的法国三大音乐剧之一,音乐家特拉尔·普莱斯居尔维科以多种时尚流行元素,为这个流传400多年关于爱恨、权力的经典故事注入了现代风采。

  音乐方面,既有柔美温情的主题曲《爱》、磅礴又忧伤的开场曲《维罗纳》,又有充满青春不羁的《世界之王》;舞蹈方面,既有自由挥洒、含义丰富的现代舞,也有具空中跃动、翻越等高难度技巧的传统芭蕾。

  该剧2000年在巴黎首演后,已在约20个国家上演,累计数百万观众,曾于2016年来华巡演。据介绍,本次再度来华,首演版中饰演罗密欧的达米安·萨格时隔7年回归,与饰演朱丽叶的克莱芒丝· 伊利亚盖领衔主演。

  该剧还将赴西安、南京、深圳、苏州、广州、香港等城市巡演。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
夏日农事忙
夏日农事忙
湘西苗画进校园
湘西苗画进校园
少儿足球竞技酣
少儿足球竞技酣
长沙举行非物质文化遗产宣传展示活动
长沙举行非物质文化遗产宣传展示活动


010020010010000000000000011113261124630038