新华网 正文
我国首个盾构工程专家库在京成立
2019-06-16 14:56:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月16日电(记者齐中熙)我国首个盾构工程专家库16日在北京成立。这一专家库由北京盾构工程协会发起成立,专家库中包括中国工程院钱七虎、国际隧道与地下空间协会主席严金秀等中国盾构业的“最强大脑”。

  北京盾构工程协会秘书长阮霞介绍,专家库成立后,将配合有关部门,制定相关行业标准、编写行业规范、规范行业教材,广泛开展盾构工程行业科技创新、信息交流、学术研讨、人才培训、技术咨询等活动,进一步推动我国盾构行业技术进步。

  盾构机又称为隧道掘进机,广泛用于穿江越海隧道、地铁挖掘、市政管廊等地下施工。随着近几年我国盾构行业的快速发展,盾构法施工在城市轨道交通、铁路、公路隧道、地下综合管廊等工程中发挥了巨大作用,由此派生出的相关产业链也在不断地扩大。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
青藏高原首次进口瓶鼻海豚
青藏高原首次进口瓶鼻海豚
夏日农事忙
夏日农事忙
湘西苗画进校园
湘西苗画进校园
少儿足球竞技酣
少儿足球竞技酣


010020010010000000000000011113261124630057