新华网 正文
伊朗伊斯兰联合党领导人:美国挑起经贸摩擦已成为世界面临的主要挑战
2019-06-17 11:09:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

(国际·图文互动)伊朗伊斯兰联合党领导人:美国挑起经贸摩擦已成为世界面临的主要挑战

  6月15日,在伊朗德黑兰,伊朗伊斯兰联合党总书记阿萨杜拉·巴达姆奇安接受新华社记者采访。新华社记者马骁摄

  新华社德黑兰6月17日电(记者马骁 穆东)伊朗伊斯兰联合党总书记阿萨杜拉·巴达姆奇安日前接受新华社记者采访时指出,美国政府挑起同多方的经贸摩擦,已经成为目前世界面临的主要挑战之一,美国霸权主义行径对世界和平稳定构成威胁。

  巴达姆奇安说,美国的霸权主义行径在中美经贸摩擦中表现尤为突出,美国对华为这样的中国公司无端猜忌、横加制裁,反映了其对中国快速发展的焦虑和忌惮。

  他说,中国家庭储蓄率高、经济有活力,正在积极参与全球化。中国相关政策的持续性、连贯性为经济发展提供了有力保障,中国有实力应对美国的霸凌行径。

  他指出,伊朗愿意与中国合作,积极参与推动“一带一路”建设。伊中两国过去就通过“丝绸之路”紧密相连,“一带一路”能促进经济发展和商品流通,“是一条正确的道路”。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
伊朗伊斯兰联合党领导人:美国挑起经贸摩擦已成为世界面临的主要挑战-新华网
010020010010000000000000011107681124633212