新华网 正文
长安汽车推出自动驾驶保险
2019-06-17 12:04:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆6月17日电(记者黄兴)长安汽车近日推出自动泊车使用责任险,消费者因自动泊车系统质量问题发生事故将可获得赔偿。

  该保险预计将于7月1日生效,包含新CS75领智型、CS75PHEV领航型、CS85COUPE 智型等搭载有长安汽车APA自动泊车系统的车型。

  据介绍,消费者在严格按照说明书要求使用长安汽车APA自动泊车系统的前提下,由于自动泊车系统质量问题发生事故,消费者可拨打长安汽车客服电话报案。如长安汽车判定为系统原因导致事故产生,将由保险公司进行相应赔偿,最高赔付金额为55万元。

  长安汽车已实现L2级自动驾驶的IACC、APA4.0系统量产。其中APA4.0自动泊车系统全程无需驾乘者操作车辆,只需通过12颗超声波雷达精准探测,即可在发现停车位后实行一键自动泊车。

  近年来,长安汽车在汽车智能化领域方面持续发力,至今已经掌握100余项技术,并搭载在多款量产车型上。今后,长安汽车将持续着力打造智能驾驶、智能网联、立体交通三大产业合作圈,重点布局智慧出行、人工智能、芯片、高精地图、语音交互、全息技术等领域。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
新闻评论
加载更多
一片林·一群人·40年守护
一片林·一群人·40年守护
国际油画展“添彩”中俄博览会
国际油画展“添彩”中俄博览会
国际·一周看天下
国际·一周看天下
青藏高原首次进口瓶鼻海豚
青藏高原首次进口瓶鼻海豚


010020010010000000000000011101061124633519