新华网 正文
日本山形县发生6.7级地震
2019-06-19 00:08:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社东京6月18日电(记者姜俏梅)日本山形县附近海上18日晚发生6.7级地震,该县及新潟县震感强烈。日本气象厅向山形县、新潟县和石川县日本海沿岸地区发出海啸警报,目前暂无人员伤亡和财产损失的报告。

  6月19日,在日本新潟县村上市,一间民房受地震影响,屋顶瓦片落在地上。新华社记者 杜潇逸 摄

  据日本气象厅发布的消息,地震发生在当地时间22时22分(北京时间21时22分)左右,震中为东经139.5度、北纬38.6度,震源深度14公里。气象厅向山形县、新潟县和石川县日本海沿岸地区发出预计浪高1米的海啸警报,呼吁人们远离海岸。日本广播协会也通过电视反复播报海啸预计抵达时间,警告海岸附近非常危险。

  6月19日,日本新潟县村上市车站的电子屏显示多条线路停运。新华社记者 杜潇逸 摄

  新潟县村上市震感强烈,目前当地处于电话不通的状态。来自东北电力公司的消息说,山形县鹤冈市、新潟县村上市等地共9000户停电。日本国土交通省说,日本海沿岸东北自动车道和山形自动车道在山形县部分区间封闭。据东日本铁路公司消息,上越新干线和东北新干线目前停运。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
新闻评论
加载更多
希腊克里特岛干尼亚风光
希腊克里特岛干尼亚风光
陕西洛南:周湾苍鹭千姿百态
陕西洛南:周湾苍鹭千姿百态
一片林·一群人·40年守护
一片林·一群人·40年守护
国际油画展“添彩”中俄博览会
国际油画展“添彩”中俄博览会


010020010010000000000000011107651124640766