新华网 正文
eWTP全球创新中心落地义乌
2019-06-19 22:33:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州6月19日电(记者屈凌燕)浙江省义乌市人民政府与阿里巴巴集团19日在义乌市签署eWTP战略合作协议,eWTP全球创新中心落户义乌,双方将探索服务全球中小企业的贸易新规则新模式。

  eWTP由阿里巴巴集团董事局主席马云于2016年提出,旨在推广建设一条自由贸易的“数字丝绸之路”,帮助全球中小企业便捷参与国际贸易。这一倡议被写进了G20杭州峰会公报的第30条中,并先后在亚洲的马来西亚、非洲的卢旺达、欧洲的比利时落地。

  被称为“全球最大的小商品批发市场”的义乌汇聚了全球的采购商,而阿里巴巴平台聚集了数百万商家和数以亿计的消费者。

  根据协议,双方将加速产业数字化转型,推进eWTP与义乌实体市场融合发展,创新进出口贸易模式,共建智慧物流枢纽,发展新型贸易金融等。

  “短期来讲,希望帮助义乌经济尽快适应未来数字经济发展的要求;长远目标来讲,希望跟义乌一起打造全球eWTP的公共服务平台和公共服务网络,探索未来新的贸易方式、贸易业态。”eWTP秘书长宋君涛说。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
新闻评论
加载更多
希腊克里特岛干尼亚风光
希腊克里特岛干尼亚风光
陕西洛南:周湾苍鹭千姿百态
陕西洛南:周湾苍鹭千姿百态
一片林·一群人·40年守护
一片林·一群人·40年守护
国际油画展“添彩”中俄博览会
国际油画展“添彩”中俄博览会


010020010010000000000000011105721124645900