新华网 正文
美商界人士表示科创板将为更多中国创新型企业提供新机遇
2019-06-20 14:31:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社纽约6月19日电(记者潘丽君)美国金瑞基金首席投资官布伦丹·埃亨日前接受新华社记者采访时说,科创板的设立是中国资本市场改革的一大举措,将为中国创新型企业提供更多融资机会。

  埃亨说,从宣布设立科创板到正式开板历时仅200多天,呈现出资本市场上的“中国速度”,这表明中国清晰认识到深化资本市场改革对推动新兴产业发展的重要意义。

  埃亨表示,科创板放宽了主板以及创业板对于企业盈利等方面的硬性要求,能为更多初创型科技公司提供融资渠道,有助于增强资本市场对实体经济的支持。中国资本市场体量庞大,新板块在信息透明度等方面采用更为国际化的标准有助于吸引更多长线投资。

  埃亨还高度评价了近年来中国深化资本市场改革开放的多项举措。他说,中国金融市场的开放为外国投资者营造了公平竞争的环境,也让投资者切身体会到中国经济的活力和发展势头。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
生态中国·海岱齐鲁钟神秀
生态中国·海岱齐鲁钟神秀
希腊克里特岛干尼亚风光
希腊克里特岛干尼亚风光
陕西洛南:周湾苍鹭千姿百态
陕西洛南:周湾苍鹭千姿百态
一片林·一群人·40年守护
一片林·一群人·40年守护


010020010010000000000000011199701124648800