新华网 正文
新疆设立两亿元纺织服装信贷风险补偿基金
2019-06-21 16:02:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐6月21日电(记者杜刚、刘兵)为促进新疆纺织服装产业促进百万人就业,继国家出台相关支持政策后,新疆近日安排2亿元财政资金,设立纺织服装信贷风险补偿基金,为符合条件的中小微纺织服装企业贷款融资提供担保,进一步增强企业融资保障能力。

  记者从新疆维吾尔自治区工业和信息化厅获悉,自治区多部门日前联合印发了《新疆维吾尔自治区纺织服装信贷风险补偿基金运行管理暂行办法》。办法明确,自治区安排的2亿元资金,服务对象是织造、服装、针织、家用纺织品、产业用纺织品、地毯刺绣、毛纺织、麻纺织等可更多解决就业和助力脱贫攻坚的纺织服装中小微企业。

  新疆南部的喀什、和田、阿克苏地区和克孜勒苏柯尔克孜自治州,是我国深度贫困地区。办法规定,基金贷款实行“南疆优先”原则,每年对南疆四地州企业的贷款比例不低于贷款总额的60%。

  同时,办法对相关银行实行动态管理。基金合作银行发放贷款达不到年度最低贷款要求的,自治区将采取降低合作银行基金规模或终止合作等措施进行调整。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
来巴黎看航展
来巴黎看航展
悬崖采割夏至蜜
悬崖采割夏至蜜
生态中国·海岱齐鲁钟神秀
生态中国·海岱齐鲁钟神秀
希腊克里特岛干尼亚风光
希腊克里特岛干尼亚风光


010020010010000000000000011105701124654803