新华网 正文
中国潍坊风筝展等文化活动在以色列举行
2019-06-21 16:14:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社耶路撒冷6月20日电(记者陈文仙 吕迎旭)“彩鸢翩跹——中国潍坊风筝展及文化互动体验活动”20日晚在以色列特拉维夫中国文化中心举行。

  当晚展示的风筝造型优美、形象生动、品种繁多,百余名以色列民众近距离领略了中国风筝的独特魅力。

  中国文化和旅游部中外文化交流中心主任段周武在接受新华社记者采访时表示,相信此次活动一定能够实现“银线连四海,风筝传友谊”的目标,推动中以文化交流。

  来自山东潍坊的风筝艺人、中国风筝协会副主席王永训介绍了风筝的起源、种类和制作工艺等,引起现场观众的浓厚兴趣。此外,王永训还现场教授风筝制作,观众积极参与。

  以色列老人什穆埃尔·布尔施泰因对记者说,中国风筝的造型和色彩都很美,他第一次接触中国风筝和相关文化,感觉非常新鲜,中国传统文化的内容十分丰富。

  据介绍,本次活动包括潍坊风筝展、文化讲座、风筝扎制培训、风筝主题创意服装秀等,打造全方位、立体式文化体验活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
来巴黎看航展
来巴黎看航展
悬崖采割夏至蜜
悬崖采割夏至蜜
生态中国·海岱齐鲁钟神秀
生态中国·海岱齐鲁钟神秀
希腊克里特岛干尼亚风光
希腊克里特岛干尼亚风光


010020010010000000000000011107681124654906