新华网 正文
纪念奥芬巴赫诞辰200周年 国家大剧院复排歌剧《霍夫曼的故事》
2019-06-21 16:58:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月21日电(记者白瀛)为纪念德籍法国作曲家奥芬巴赫诞辰200周年,国家大剧院将于7月10日至14日再度上演《霍夫曼的故事》。

  奥芬巴赫曾被罗西尼誉为“香榭丽舍大街的莫扎特”,一生中创作了大量轻歌剧,代表作有《地狱中的奥菲欧》《美丽的海伦》等,作为他晚年创作的最后一部作品以及其创作生涯中唯一一部正歌剧,《霍夫曼的故事》讲述了主人公三段爱情悲剧。

  该剧以德国诗人E.T.A.霍夫曼为原型,故事曲折离奇又不失浪漫幽默,场景在巴黎“神秘博士”的实验室、慕尼黑的废弃歌剧院、威尼斯的风月场所之间切换,带领观众游走于多个浪漫的欧洲城市。国家大剧院制作的版本首演于2013年。

  执导本轮演出的瑞士歌剧导演斯蒂芬·格劳格雷20日在京说,剧中主人公用“浪漫想象”打破了“无聊现实”,最终以对文艺的热爱超越了男女爱情,从艺术中获得了生活的满足。

  “今年是奥芬巴赫诞辰200周年,再次排演这部歌剧有着特殊含义,我们对于艺术大师最好的纪念就是去上演他的作品。”国家大剧院剧目制作部部长韦兰芬说。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
来巴黎看航展
来巴黎看航展
悬崖采割夏至蜜
悬崖采割夏至蜜
生态中国·海岱齐鲁钟神秀
生态中国·海岱齐鲁钟神秀
希腊克里特岛干尼亚风光
希腊克里特岛干尼亚风光


010020010010000000000000011107681124655267