新华网 正文
综述:美联储降息暗示推动美股本周大涨
2019-06-22 23:42:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社纽约6月22日电  综述:美联储降息暗示推动美股本周大涨

  新华社记者罗婧婧

  美国联邦储备委员会日前宣布维持联邦基金利率目标区间不变,同时释放更多“鸽派”信号,被市场解读为美联储或将在短期内降息,纽约股市三大股指本周大幅上涨。道琼斯工业平均指数上涨2.41%,标准普尔500种股票指数上涨2.20%,纳斯达克综合指数上涨3.01%。

  美联储19日在结束为期两天的货币政策例会后发表声明说,美国经济面临的不确定性增加,将采取适当措施以保证美国经济持续扩张。

  同时,在5名美联储理事和12名地方联储行长中,有7人预计到今年年底美联储将降息50个基点,另有1人预计将降息25个基点。

  市场认为美联储的表态比预期更为宽松。芝加哥商品交易所最新预测显示,市场认为美联储7月降息的概率为100%。

  美联储对降息的暗示极大提振了市场信心。标普500指数20日、21日连续两个交易日在盘中创下历史新高,其他两大股指也攀上高位区间。

  保诚金融首席市场策略师昆西·克罗斯比表示,本周最大的收获是,无论出于何种原因,央行仍有能力左右市场走势。美联储在本周会议前就暗示如果经济没有好转,他们将准备降息。目前市场对美联储发出的这一讯息表示欢迎。

  美国金融研究与分析公司投资策略师林赛·贝尔表示,市场欢迎各国央行可能出台更宽松的货币政策,并希望下周二十国集团领导人峰会上能传来贸易方面的好消息。

  新华财经分析师认为,美联储降息暗示对美股短期利好。但中长期来看,美股仍有调整压力。一方面,美联储未来降息空间十分有限,距离零利率较近,一旦美联储不能满足市场预期,预期修正将令美股承压下行。另一方面,“买预期、卖事实”的交易逻辑也会导致市场回落。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
新闻评论
加载更多
应急管理部:金河火场外线明火已全部扑灭
应急管理部:金河火场外线明火已全部扑灭
中国最大内陆淡水湖迎来开湖季
中国最大内陆淡水湖迎来开湖季
贵州威宁:草海退地还湖记
贵州威宁:草海退地还湖记
我在“党的诞生地”当讲解员
我在“党的诞生地”当讲解员


010020010010000000000000011105721124658718