新华网 正文
俄联邦委员会通过有关暂停履行《中导条约》法案
2019-06-26 21:43:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科6月26日电(记者李奥)俄联邦委员会(议会上院)26日通过有关暂停履行《中导条约》的法案。该法案此后将提交给俄总统普京签字生效。

  据俄媒报道,俄联邦委员会国防和安全委员会主席邦达列夫当日表示,俄方被迫通过这一法案,这是对当前军控领域现状做出的适当反应。

  普京5月30日向俄罗斯国家杜马(议会下院)提交有关暂停履行《中导条约》的法案,俄国家杜马6月18日通过了此法案。此法案还规定俄罗斯恢复履行《中导条约》的决定应由国家元首做出。

  美国国务卿蓬佩奥今年2月1日宣布,由于俄罗斯长期违反《中导条约》规定,美方将暂停履行条约义务,启动为期6个月的退约程序。3月4日,普京签署命令暂停履行《中导条约》。

  美国和苏联领导人1987年签署《苏联和美国消除两国中程和中短程导弹条约》,简称《中导条约》,规定两国不再保有、生产或试验射程在500公里至5500公里的陆基巡航导弹、弹道导弹及其发射装置。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
上一堂禁毒课
上一堂禁毒课
“再走长征路”上的红色讲解员
“再走长征路”上的红色讲解员
国际禁毒日缅甸公开销毁毒品
国际禁毒日缅甸公开销毁毒品
比利时迎来高温天气
比利时迎来高温天气


010020010010000000000000011199211124675829