新华网 正文
朝鲜批评美国坚持对朝敌视政策
2019-06-26 23:07:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社平壤6月26日电(记者程大雨 江亚平)朝鲜外务省发言人26日发表谈话,批评美国坚持对朝敌视政策,强调朝鲜不会屈服于美国的制裁施压,认为只要美国对朝敌视政策继续存在,“朝美关系改善、朝鲜半岛无核化就难以实现”。

  据朝中社报道,这名发言人说,美国近期对朝鲜有一些敌对做法和言论,包括在“贩卖人口报告”和“国际宗教自由报告”中严重诋毁朝鲜,以及美国国务卿蓬佩奥近日渲染对朝制裁对朝鲜经济的影响等。这是对新加坡朝美联合声明的正面挑战,对朝敌对行为达到顶峰。

  发言人说:“一切事实清楚证明,美国试图用制裁打压使朝鲜屈服的野心丝毫没有改变,反而变本加厉。无论朝美两国领导人为建立新型关系怎样努力,只要对朝敌视深入骨髓的政策制定者摆弄美国政治,朝美关系改善、朝鲜半岛无核化也就难以实现。”

  发言人说:“美国切勿错判。正如(朝鲜)国务委员会委员长(金正恩)同志所阐明,朝鲜并不迷恋于制裁解除。朝鲜绝非屈服于美国制裁的国家,更不是美国想打就打、可以恣意冒犯的国家。”

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 徐海知
朝鲜批评美国坚持对朝敌视政策-新华网
010020010010000000000000011100001124675930