新华网 正文
走进红色圣地忆初心
2019-06-26 15:32:03 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “培育爱国之情,激发报国之志。”走进西柏坡,催人奋进的两句话映入眼帘。在党的生日来临之际,日前,国网河北南皮县供电公司党委开展主题教育活动,组织党员干部走进红色圣地,回忆入党初心。

  活动当天,该公司组织党员干部乘坐大巴车,经过四个小时的车程,抵达全国爱国主义教育示范基地——西柏坡。为确保活动取得实效,该公司提前制定活动方案,首先,进行重温入党誓词活动,全体党员在党旗下郑重宣誓,用忠诚的诺言表达为共产主义事业奋斗终身的决心,接下来,党员代表向革命先烈雕塑鲜花,彰显对革命先烈的缅怀和崇敬之情。随后,党员们先后参观了革命展馆、廉政教育馆、革命老区遗址等场所,通过体验革命先烈艰苦的生存和斗争环境,追忆了革命斗争的历程。最后,全体党员在中心广场与国旗进行合影,纪念此次主题活动。

  “此次活动,主题突出,形式新颖,通过对红色圣地的参观,进一步增强了我们的党员意识。”参加活动的党员表示。据悉,此次活动共组织党员干部56名,用时一天,活动效果良好。(李金夺)

+1
【纠错】 责任编辑: 张朝华
新闻评论
加载更多
比利时迎来高温天气
比利时迎来高温天气
为了“破冰”,它们英勇无畏!
为了“破冰”,它们英勇无畏!
守护沙漠英雄树
守护沙漠英雄树
西安举行“2019大学生毕业盛典”
西安举行“2019大学生毕业盛典”


010020010010000000000000011103301210170753