新华网 正文
联合国秘书长呼吁G20成员领导人带头推动世界经济增长
2019-06-27 13:18:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社联合国6月26日电(记者尚绪谦)联合国秘书长古特雷斯在二十国集团(G20)领导人峰会前夕致信该集团成员领导人,呼吁他们采取措施,带头推动世界经济快速、强劲、公平增长。

  古特雷斯26日在信中呼吁G20成员领导人采取的相关政策包括为全球生活在“铁锈地带”的人们提供社会保障和新科技成果、建立与可持续发展目标相适应的国际金融体系、实现男女同工同酬以及为女性提供公平的就业机会等。

  古特雷斯说,鉴于目前多边贸易体系正面临危机,G20成员应带头对世界贸易组织进行必要改革,加强全球金融安全,增加应对系统性风险的韧性。他呼吁G20成员调整金融监管等政策,使金融体系具有可持续性,并为募集可持续发展所需的长期投资提供便利。

  此外,古特雷斯强调应抓住数字化革命带来的机遇。他说,考虑到快速发展的数字化革命给经济和社会带来的深刻影响,“数字鸿沟”有可能迅速扩大,相关规则的制定应具有包容性。

  古特雷斯还在信中邀请G20成员领导人积极参加即将于今年9月在纽约联合国总部举行的气候行动峰会,并欢迎各方提出具体方案。

  G20领导人第十四次峰会将于28日至29日在日本大阪举行,古特雷斯将前往参会并会见与会领导人。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
上一堂禁毒课
上一堂禁毒课
“再走长征路”上的红色讲解员
“再走长征路”上的红色讲解员
国际禁毒日缅甸公开销毁毒品
国际禁毒日缅甸公开销毁毒品
比利时迎来高温天气
比利时迎来高温天气


010020010010000000000000011105701124678776