新华网 正文
中国银行理财子公司获准开业
2019-06-27 19:47:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月27日电(记者许晟)中国银行27日在沪港两地交易所同时公告称,中国银保监会近日已批准其全资子公司中银理财有限责任公司开业。

  根据中国银保监会批复,中银理财注册资本为100亿元,注册地为北京,主要从事发行公募理财产品、发行私募理财产品、理财顾问和咨询等资产管理相关业务。

  中国银行公告称,设立中银理财是中行严格落实监管要求、促进理财业务健康发展、推动理财回归资管业务本源的重要举措,有利于进一步优化中行理财业务的组织管理体系,强化风险隔离,更好地实现“受人之托、代人理财”的服务宗旨,有助于增加金融产品供给,提升对客户的综合金融服务水平,增强中行服务实体经济的能力。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
新闻评论
加载更多
上一堂禁毒课
上一堂禁毒课
“再走长征路”上的红色讲解员
“再走长征路”上的红色讲解员
国际禁毒日缅甸公开销毁毒品
国际禁毒日缅甸公开销毁毒品
比利时迎来高温天气
比利时迎来高温天气


010020010010000000000000011106191124680733