新华网 正文
符合条件的北京医疗器械生产企业落户天津将获许可结论异地采信
2019-06-27 21:15:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津6月27日电(记者李鲲、张宇琪)为积极承接北京非首都功能疏解,吸引创新型、龙头型、互补型医疗器械生产企业来津落户,天津颁布创新举措,对满足生产条件和产品安全性底线要求的,直接采信北京许可结论、直接发证,最大限度简化审评审批。

  27日下午,天津市市场监管委召开新闻发布会,公布了其进一步支持天津市生物医药产业高质量发展的10项新举措,在其中的“全面整合简化审评审批程序、要件和流程”一项中,做出了上述创新举措。

  天津市药监局医疗器械注册管理处处长梁长玲表示,按照现行规定,医疗器械生产企业跨省设新厂,需要在当地重新办理有关手续才能生产,为方便北京医疗器械生产企业落户天津,新举措对这类企业优化生产许可程序,其已在北京注册的第二类医疗器械产品,只需提交生产条件报告及产品检验报告即可在天津取得产品注册证。

  据了解,本次出台的新政策,还对药品审评审批和检验检测时限进行了大幅压减,药品再注册事项审批时限由6个月压缩至15个工作日,药品审评事项时限由40个工作日压缩至20个工作日,药品检验事项办理时限由60个工作日压缩至30个工作日。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
上一堂禁毒课
上一堂禁毒课
“再走长征路”上的红色讲解员
“再走长征路”上的红色讲解员
国际禁毒日缅甸公开销毁毒品
国际禁毒日缅甸公开销毁毒品
比利时迎来高温天气
比利时迎来高温天气


010020010010000000000000011101091124680999