新华网 正文
湖北首个减贫防贫服务中心在通城县成立
2019-06-28 18:06:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉6月28日电(记者梁建强)湖北首个减贫防贫服务中心,28日在通城县正式挂牌成立。来自湖北省扶贫办以及通城县有关单位的负责人共同为中心揭牌。

  据了解,这一减贫防贫服务中心成立后,将由通城县财政部门出资,并综合使用通城县慈善总会、红十字会以及社会组织和爱心企业捐款等多方面资金,设立减贫防贫专门账户,致力于提供产业基金帮助贫困户脱贫,提供临时救助金防止已脱贫人员因病返贫等。挂牌现场,减贫防贫服务中心还为困难群众发放了首批救助金。

  通城县委书记熊亚平介绍,2019年是通城县脱贫攻坚工作的决战决胜之年。在举全县之力坚决打赢脱贫“摘帽”攻坚战的同时,通城县委、县政府立足当前、着眼长远,着力探索减贫防贫长效机制,巩固脱贫“摘帽”成果。

  下一阶段,通城县将全力把减贫防贫服务中心打造成方便群众办事的窗口、宣传扶贫政策的载体以及展示扶贫成果的平台。同时,一手抓脱贫“摘帽”,一手抓减贫防贫,做到“两不误”“两手硬”,切实为精准扶贫工作奠定坚实基础。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
上一堂禁毒课
上一堂禁毒课
“再走长征路”上的红色讲解员
“再走长征路”上的红色讲解员
国际禁毒日缅甸公开销毁毒品
国际禁毒日缅甸公开销毁毒品
比利时迎来高温天气
比利时迎来高温天气


010020010010000000000000011101091124685665