新华网 正文
外交部:中方将继续积极致力于维护和执行伊核全面协议
2019-06-28 21:42:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月28日电(记者 侯晓晨)外交部发言人耿爽28日说,确保伊朗核问题全面协议得到完整、有效执行,是解决伊核问题的唯一现实有效途径,中方将继续积极致力于维护和执行全面协议。

  当日例行记者会上,有记者问:据报道,伊朗、中国、俄罗斯、法国、英国、德国等国代表28日将在维也纳举行伊核协议联合委员会会议。请问中方由谁出席本次会议?对本次会议有何期待?

  耿爽介绍,外交部军控司负责人将出席在维也纳召开的伊朗核问题全面协议联合委员会会议。

  耿爽说,当前伊核形势持续紧张,有轮番升级的危险。确保全面协议得到完整、有效执行,是安理会决议的要求,也是解决伊核问题、化解中东地区紧张局势的唯一现实有效途径,符合国际社会共同利益。

  “中方作为伊核协议参与方,将继续积极致力于维护和执行全面协议,维护中东地区的和平稳定,维护各方的正当合法权益。”他表示,中方愿与其他各方共同为此作出努力。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
上一堂禁毒课
上一堂禁毒课
“再走长征路”上的红色讲解员
“再走长征路”上的红色讲解员
国际禁毒日缅甸公开销毁毒品
国际禁毒日缅甸公开销毁毒品
比利时迎来高温天气
比利时迎来高温天气


010020010010000000000000011101091124686321