新华网 正文
“汉语桥”世界中学生中文比赛乌干达赛区举行决赛
2019-06-30 04:55:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社坎帕拉6月29日电(记者张改萍)第12届“汉语桥”世界中学生中文比赛乌干达赛区决赛29日在乌首都坎帕拉举行,来自8所学校的10名学生参加比赛,其中一人获得代表乌干达前往中国参加总决赛的资格。

  在麦克雷雷大学举行的决赛分为演讲与评委提问、知识问答和才艺展示三部分。演讲环节的主题是“携手汉语,筑梦未来”。在才艺展示环节,选手们或唱中文歌曲,或表演中国功夫,或进行手工制作和表演魔术等。

  经过近3小时比赛,来自坎帕拉市希望之春学校的沙马赫·费弗和来自姆巴拉拉地区恩塔雷学校的戴维·阿图林达分别获得第一名和第二名。费弗获得前往中国参加第12届“汉语桥”世界中学生中文比赛总决赛的资格,阿图林达获得前往中国观摩比赛的资格。

  第12届“汉语桥”世界中学生中文比赛乌干达赛区决赛由中国驻乌干达大使馆主办,麦克雷雷大学孔子学院承办。

  据介绍,从2019年起,汉语开始纳入乌干达中学教学大纲。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐海知
新闻评论
加载更多
夏日荷塘美如画
夏日荷塘美如画
天津:防务车辆装备展 带你过足瘾
天津:防务车辆装备展 带你过足瘾
夏日荷韵
夏日荷韵
新疆哈密“奇石宴”引游人
新疆哈密“奇石宴”引游人


010020010010000000000000011100001124689233