新华网 正文
登奇勒当选罗马尼亚社民党主席
2019-06-30 05:03:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布加勒斯特6月29日电(记者林惠芬)罗马尼亚社会民主党(社民党)29日举行全国特别代表大会,现任总理、社民党代主席登奇勒以绝对优势当选党主席,成为社民党第一位女性领导人。

(国际)(1)登奇勒当选罗马尼亚社民党主席

  6月29日,在罗马尼亚首都布加勒斯特,罗马尼亚总理登奇勒出席社会民主党全国特别代表大会。 罗马尼亚社会民主党(社民党)29日举行全国特别代表大会,现任总理、社民党代主席登奇勒以绝对优势当选党主席,成为社民党第一位女性领导人。 新华社发(彼得雷斯库 摄)

  社民党全国特别代表大会当天选举产生党主席、执行主席和总书记三个职位,约4000名代表参加大会。

  根据投票结果,登奇勒获得2828张支持票,击败三名竞争者当选社民党主席。财政部长特奥多罗维奇和前国防部长菲福尔分别当选社民党执行主席和总书记。

  登奇勒当选后发表讲话说,她深感责任重大,将与大家共同努力,使社民党“再度成为罗马尼亚人民的第一选择”。

(国际)(4)登奇勒当选罗马尼亚社民党主席

  6月29日,在罗马尼亚首都布加勒斯特,罗马尼亚总理登奇勒在社会民主党全国特别代表大会上讲话。 新华社发(彼得雷斯库 摄)

  现年55岁的登奇勒2018年1月出任总理,是罗马尼亚历史上首位女总理。

  社民党在今年5月举行的欧洲议会选举中失利。同月,社民党主席德拉格内亚因一起腐败案被终审判处3年6个月监禁。登奇勒随后出任社民党代主席。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐海知
新闻评论
加载更多
夏日荷塘美如画
夏日荷塘美如画
天津:防务车辆装备展 带你过足瘾
天津:防务车辆装备展 带你过足瘾
夏日荷韵
夏日荷韵
新疆哈密“奇石宴”引游人
新疆哈密“奇石宴”引游人


010020010010000000000000011100001124689234