新华网 正文
2019年铁路暑运拉开帷幕 暑运期间预计发送旅客7.2亿人次
2019-07-01 16:06:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

#(社会)(1)2019年铁路暑运启动

  7月1日,旅客在武汉火车站准备进站乘车。新华社发(彭琦 摄)

  新华网北京7月1日电 记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,7月1日,2019年铁路暑运正式开启,8月31日结束,共计62天。暑运期间,全国铁路预计发送旅客7.2亿人次,同比增加5384万人次,增长8.1%,日均发送旅客1161万人次。

#(社会)(3)2019年铁路暑运启动

  7月1日,旅客在武汉火车站进站乘车。 新华社发(彭琦 摄)

  据悉,7月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图暨暑期运行图。调图后,全国铁路安排图定旅客列车4477对,其中直通列车1669对,动车组列车3310对,另安排动车组高峰线列车460.5对,根据客流需要启动。一批新造复兴号动车组投入使用,更多旅客将享受到复兴号的优质服务;北京、上海、哈尔滨、沈阳、长春、大连、武汉、济南、青岛、杭州、南昌、厦门、南宁、南阳14个城市69对旅客列车的始发、终到、经停车站将得到优化调整,沿线群众出行更加便利;包括雄安新区白洋淀站在内的58个内地高铁车站将安排高铁列车直通香港;北京至青岛、北海,南宁至广州、昆明,上海至漯河,兰新高铁哈密至乌鲁木齐等区段运行时间大幅压缩;杭深线、宁蓉线分别增开动车组列车14对和10对,将提升东南沿海和进出川渝的客运能力。

  铁路部门提示,暑期客流相对集中,请广大旅客朋友提前规划行程和购票,注意旅途防暑降温,度过一个愉快的旅程。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
黄河刘家峡水库排沙泄洪
黄河刘家峡水库排沙泄洪
夏日荷塘美如画
夏日荷塘美如画
天津:防务车辆装备展 带你过足瘾
天津:防务车辆装备展 带你过足瘾
夏日荷韵
夏日荷韵


010020010010000000000000011113261124695145