新华网 正文
热苏斯欲“出卖”俱乐部队友帮助国家队取胜
2019-07-01 16:14:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社里约热内卢6月30日电(记者赵焱)巴西前锋热苏斯30日在贝洛奥里藏特举行的记者会上透露,作为俱乐部队友,他很了解阿根廷队的阿圭罗和奥塔门迪,他将把他们的特点告诉自己国家队的同伴们,希望能够为巴西队战胜阿根廷队有些帮助。

  热苏斯提到阿根廷后卫奥塔门迪时说:“我知道他的风格,知道他的路线,知道他喜欢怎样踢球。今年我们两个在曼城队上场都不多,所以我们经常一起训练和玩耍,我会告诉菲尔米诺和其他前锋有关他的特点,也许可以起到一些帮助作用。”

  热苏斯认为,巴西与阿根廷队间的比赛是“最经典的国家队之战”,说:“这是两支巨人队伍,阿根廷队有梅西和阿圭罗这样的优秀球员。梅西是世界最好球员,阿圭罗是最近一段时期最好的前锋,也是我本人在俱乐部的好朋友。”

  热苏斯很仰慕阿圭罗在俱乐部的成绩,对比两人在俱乐部的表现,他说:“我希望自己能够有更多射门,我的平均射门次数很低,有些比赛甚至没有射门,这对于一名射手来说很不应该。”

  热苏斯虽然被主教练蒂特召入国家队,但只是右路菲尔米诺的替补。通过美洲杯热身赛和训练,他承认教练的这一安排是公平合理的,毕竟从整个赛季的成绩来看,菲尔米诺确实表现更好。不过,在理查尔里森因为身体原因不能上场后,热苏斯从右路调到中路,而左路内马尔缺席后埃弗顿迅速顶上。

  热苏斯说:“我哪个位置都可以踢,但左路要比右路更适应,在帕尔梅拉斯俱乐部我也踢过中路,奥运会的两个进球都是作为中锋,看来我也是比较适合这个位置的。”

  巴西与阿根廷队的半决赛将于7月2日在贝洛奥里藏特的米内罗大球场举行。

+1
【纠错】 责任编辑: 丁峰
新闻评论
加载更多
黄河刘家峡水库排沙泄洪
黄河刘家峡水库排沙泄洪
夏日荷塘美如画
夏日荷塘美如画
天津:防务车辆装备展 带你过足瘾
天津:防务车辆装备展 带你过足瘾
夏日荷韵
夏日荷韵


010020010010000000000000011106081124695280