新华网 正文
俄罗斯开始生产S-500防空导弹系统
2019-07-01 19:39:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科7月1日电(记者吴刚)俄罗斯国家技术集团总裁谢尔盖·切梅佐夫日前透露,俄罗斯已开始生产新一代防空导弹系统S-500。

  切梅佐夫在“俄罗斯-1”电视台1日播出的采访中说,俄国家技术集团下属军工企业已开始生产新一代防空导弹系统S-500,该系统被命名为“普罗米修斯”。S-500系统将首先用于装备俄军,俄方目前不准备对外出售。

  俄负责国防工业事务的副总理尤里·鲍里索夫此前表示,S-500防空导弹系统可以发射具有世界领先水平的多种导弹,目前仍在积极试射多种新型导弹。这一系统将很快装备俄军。

  S-500防空导弹系统是俄自主研发的最新一代防空导弹系统,其技术参数目前仍属于俄国家机密。据俄媒报道,S-500防空导弹系统各方面性能均超出现役S-400防空导弹系统,可用来打击弹道导弹、巡航导弹、高超音速飞行的新式武器、地球低轨道卫星和各类飞机等空中目标。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
新闻评论
加载更多
夏季达沃斯论坛上体验京剧文化
夏季达沃斯论坛上体验京剧文化
黄河刘家峡水库排沙泄洪
黄河刘家峡水库排沙泄洪
2019年铁路暑运启动
2019年铁路暑运启动
夏日荷塘美如画
夏日荷塘美如画


010020010010000000000000011100601210175147