新华网 正文
教育部:合理布置暑假作业 减轻学生课外负担
2019-07-02 11:55:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月2日电(记者施雨岑)暑假将至,教育部2日发布相关通知,要求各方协同努力,确保广大中小学生度过一个安全、快乐、有意义的暑假,特别指出要合理布置暑假作业,减轻学生课外负担。

  通知说,要统筹调控不同年级、不同学科作业数量和作业时间,鼓励布置活动性、实践性、探究性作业,引导家长不盲目给孩子报校外培训班,减轻学生课外负担。同时,各地要切实做好安全教育,通过主题班会、班团队活动、发放安全提醒等方式,聚焦溺水、交通事故、食物中毒、自然灾害等防范重点,将安全提示内容告知每一个学生、每一个家长。

  通知强调,要加强校外培训监管,对校外培训机构假期开展的中小学生学科类培训班严格进行审核备案。一经发现有超标超前培训内容的,要求培训机构立即整改,整改不到位的直接取消培训班次,拒不整改的依法依规进行处罚,直至吊销办学许可。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
黄河壶口瀑布迎来汛期
黄河壶口瀑布迎来汛期
仲夏梯田景如画
仲夏梯田景如画
科学家的“七一”
科学家的“七一”
首届粤港澳大湾区文化艺术节艺术精品巡演启动
首届粤港澳大湾区文化艺术节艺术精品巡演启动


010020010010000000000000011107651124699568