新华网 正文
中乌阿三方合作向阿富汗公民提供专业技能培训
2019-07-02 15:35:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(XHDW)中乌阿三方合作向阿富汗公民提供专业技能培训 

  7月1日,在乌兹别克斯坦铁尔梅兹,中国、乌兹别克斯坦和阿富汗三方代表参加培训班开班仪式。新华社记者 蔡国栋 摄

  新华社乌兹别克斯坦铁尔梅兹7月2日电(记者 蔡国栋)由中国、乌兹别克斯坦和阿富汗三方合作,向阿富汗公民传授专业技能的短期培训班1日在乌南部城市铁尔梅兹开班。本次短期培训为时两周,以“农业和中小企业发展”为主题,共为阿富汗培训15名学员。

  中国驻乌兹别克斯坦使馆政务参赞张汶川在开班仪式上表示,中国、乌兹别克斯坦和阿富汗是友好邻邦,是共建“一带一路”的重要参与方,三方合作具有很大优势。这次三方在铁尔梅兹共同举办阿富汗公民培训班是崭新的合作模式。中国是世界和平和发展的积极推动者,我们愿同乌兹别克斯坦在内的国家一道,为推动阿富汗和平作出不懈努力。

  阿富汗驻铁尔梅兹总领事萨坎达力表示,阿富汗正在积极参与“一带一路”建设,两国合作富有成效,这次专业技能培训将为重建阿富汗经济发挥重要作用。

  参加短期培训的阿富汗学员马哈茂迪说:“非常感谢中方提供的培训机会,参加培训的学员来自阿富汗的14个省,这将提高我们的专业技能水平,为阿富汗经济重建提供智力支持。”

  乌兹别克斯坦南部与阿富汗接壤,近年来乌方参与了阿富汗境内铁路、电力等领域的基础设施项目建设。2017年9月,乌兹别克斯坦和阿富汗两国元首达成共识,在乌南部城市铁尔梅兹建立一个专门用于培训阿富汗公民的教育中心,以满足阿经济社会发展中对各类人才的需求。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
新闻评论
加载更多
黄河壶口瀑布迎来汛期
黄河壶口瀑布迎来汛期
仲夏梯田景如画
仲夏梯田景如画
科学家的“七一”
科学家的“七一”
首届粤港澳大湾区文化艺术节艺术精品巡演启动
首届粤港澳大湾区文化艺术节艺术精品巡演启动


010020010010000000000000011107651124700340