新华网 正文
澳智库报告:应重视中国机遇 “灰犀牛”风险有限
2019-07-02 22:48:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社堪培拉7月2日电(记者白旭)澳大利亚学者日前发布的一份研究报告认为,澳政府和企业应重视与中国经济接触所带来的机遇,无需担心与中国密切的经济联系可能给澳带来的风险。

  这份题为《小灰犀牛:理解澳大利亚对中国的经济依赖》的报告由悉尼科技大学澳中关系研究院代理院长詹姆斯·劳伦斯森领衔撰写。

  报告指出,虽然澳大利亚需要“既和美国、日本这样的传统伙伴打交道,又和印度和印度尼西亚这样的后来者合作”,但事实证明这些国家“不论是独自还是一起,不论是现在还是在可预见的未来,谁也无法替代中国”。

  报告认为,中国经济变化给带来的风险相对有限,澳政府和企业应重视与中国经济接触所带来的机遇。

+1
【纠错】 责任编辑: 曹晨
新闻评论
加载更多
“广州之夜”闪耀夏季达沃斯论坛
“广州之夜”闪耀夏季达沃斯论坛
旅游小镇助力脱贫攻坚
旅游小镇助力脱贫攻坚
中意在重庆开展联合警务巡逻
中意在重庆开展联合警务巡逻
探秘神奇的下渚湖
探秘神奇的下渚湖


010020010010000000000000011100001124701900